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オクラの梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal
オクラの梅肉和え
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

(もむ用)少々

ワカメ

(干し)大さじ4

<合わせ梅肉>

  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>
  

梅干し

2個
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • オクラの梅肉和えの下準備1

    オクラは塩少々でもんでうぶ毛を取り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を切ってヘタを落とし、ひとくち大に切る。

  • 干しワカメは水につけ柔らかくもどし、水気を絞る。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状になるまで梅肉を叩いてボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. オクラの梅肉和えの作り方1
    1

    <合わせ梅肉>のボウルにオクラ、ワカメを入れて混ぜ、器に盛る。

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