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春野菜のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
124 Kcal

春野菜たっぷりのポタージュ。新玉ネギの甘みが口に広がります。

春野菜のポタージュ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)40g

140ml

牛乳

100ml

作り方

  1. 春野菜のポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かし、横薄切りにした新玉ネギをしんなりするまで炒める。ジャガイモは皮をむいて薄切りにする。

  2. 春野菜のポタージュの作り方2
    2

    (1)にグリーンピース、ジャガイモ、水、顆粒スープの素を加え、やわらかくなるまで煮る。

  3. 春野菜のポタージュの作り方3
    3

    (2)の粗熱を取り、ミキサーでかくはんする。鍋に戻し、牛乳を加えて温める。

  4. 春野菜のポタージュの作り方4
    4

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームをかける。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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