印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温豆腐

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal
温豆腐
材料  ( 4 人分

木綿豆腐

1~1.5丁

<合わせダレ>

  

砂糖

小1
  

みそ

大1
  

豆板醤

小1/2~1
  

刻みネギ

大4
  

ショウガ

1/4片
  

ゴマ油

小2

下準備

  • 温豆腐の下準備1

    木綿豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

  • <合わせダレ>のショウガは皮をむき、細かいみじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 温豆腐の作り方1
    1

     耐熱容器に豆腐をのせ、ふんわりラップをかけ電子レンジで4~5分加熱し、豆腐をあたためる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に1の豆腐をのせ、<合わせダレ>を掛ける。

温豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.