印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのエスニック焼き

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

イカの一夜干しを使った、めずらしい一品。

イカのエスニック焼き
材料  ( 4 人分

イカ

(一夜干し)1~2枚

<エスニックダレ>

  

パクチー(香菜)

(みじん切り)1株分
  

サラダ油

大さじ1.5
  

ナンプラー

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ボウルに<エスニックダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカのエスニック焼きの作り方1
    1

    焼き網にイカをのせ、焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、<エスニックダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

イカのエスニック焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.