印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
アスパラのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小1
  

ラー油

少々

下準備

  • アスパラのゴマ和えの下準備1

    ○グリーンアスパラはハカマを取り、根元の硬い部分を切り落とし、3~4cmの長さに切る。○長芋は皮をむいて水洗いし、水気を拭き取り、グリーンアスパラくらいの大きさに切る。

  • <和えダレ>を混ぜ合わあせる。

作り方

  1. アスパラのゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でグリーンアスパラをゆでてザルに上げ、ゆで汁をきり、<和えダレ>に加えて混ぜ合わせる。

  2. アスパラのゴマ和えの作り方2
    2

    粗熱が取れれば長芋を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

アスパラのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.