印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンクリームのパスタ

調理時間
-

シンプルなクリームパスタにレモンの酸っぱさを加えてみました。コッテリしたクリームソースが不思議不思議。アッサリとしたパスタに変身です。

レモンクリームのパスタ
材料  ( 1 人分

  

大さじ1

牛乳

30ml

レモン

1/2個

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

  • レモンは飾り用に1枚輪切りにし、残りを絞ってレモン汁を作っておく。

作り方

  1. レモンクリームのパスタの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティーをゆで始める。

  2. レモンクリームのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。

  3. レモンクリームのパスタの作り方3
    3

    ニンニクの香りが立ってきたら生クリームと牛乳を加え、塩コショウで味を調える。

  4. レモンクリームのパスタの作り方4
    4

    (3)がフツフツと煮立ったらレモン汁を加え、少し煮詰める。

  5. レモンクリームのパスタの作り方5
    5

    スパゲティーのゆで汁大さじ1を(4)のフライパンに入れてなじませて火を止め、ゆで上がったスパゲティーを入れてソースとからませる。

  6. レモンクリームのパスタの作り方6
    6

    器にスパゲティーを盛り、レモンの輪切りとミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・あればミントを添えて、よりさわやかに演出してみましょう!
レモンクリームのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.