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菊菜のお浸し

調理時間
20分
カロリー
18 Kcal
菊菜のお浸し
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<浸しダレ>

  

だし汁

大さじ5  作り方 >>
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 菊菜は軸の固い部分を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして3cmに長さに切る。

  • 菊菜のお浸しの下準備3

    イカフライは粗く砕く。

  • <浸しダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜のお浸しの作り方1
    1

    熱湯に菊菜、ミツバを入れサッとゆでザルに上げ、流水で粗熱を取り水気を絞って<浸しダレ>につける。

  2. 菊菜のお浸しの作り方2
    2

    器に盛り、砕いたイカフライを散らす。

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