キウイをたっぷり入れた、自家製ドレッシング。ヘルシーで簡単に仕上がりますよ。ハチミツを加えて甘さをプラスするのがポイント。
レタスは2cm角のザク切りにする。水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
<キウイドレッシング>のキウイは皮をむき、芯のかたい部分をくり抜いてから、5mm角に切る。
<キウイドレッシング>のキウイ以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせて乳化させる。そこにキウイを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
レタスと水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。(1)を上からかける。
・野菜はキュウリ、キャベツ、ベビーリーフなど、お好みでお選びください。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |