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味付け卵

調理時間
10分 +漬ける時間

保存食として、あと一品欲しい時に便利です。ラーメンの具やご飯のおかず、おつまみなど、幅広く楽しめます。前日準備有り。

味付け卵
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3
  

五香粉

小さじ1/4

白ネギ

(白髪ネギ)4cm分

作り方

  1. 味付け卵の作り方1
    1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして15秒煮たて、そのまま粗熱を取る。

  2. 味付け卵の作り方2
    2

    密封できる保存袋に半熟卵と<調味料>を入れ、冷蔵庫で1日以上漬ける。

    日が経つにつれて味が濃くなり、かたくなります。5日以内に食べきってください。

  3. 味付け卵の作り方3
    3

    味付け卵を縦4つに切って器に並べ、白ネギ、パクチーを飾る。

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