印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとレンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

ひとくち大に切ったシャキシャキレンコンと弾力のあるタコの歯ごたえが良いきんぴら。

タコとレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • タコとレンコンのきんぴらの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大に切る。

  • レンコンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにし、水に放って水気をきる。

作り方

  1. タコとレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、レンコンを加えて色が変わるまで炒める。さらにゆでタコ足も加え、炒め合わせる。

  2. タコとレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

タコとレンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.