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サバの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
189 Kcal

お口直しにサッパリキュウリの酢の物を添えて。作り置き甘酢は常備しておくと便利です。

サバの塩焼き
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ
  

少々

レモン

1/4個

<キュウリの酢の物>

  

キュウリ

1/2本
  

少々
  

しょうゆ

少々

下準備

  • サバの塩焼きの下準備1

    サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩を振る。

  • レモンは半分に切る。

  • <キュウリの酢の物>を作る。キュウリは薄い輪切りにして塩をもみ込み、5分置く。しんなりしたら、水でサッと洗って水気を絞り、作り置き甘酢、しょうゆをからめる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. サバの塩焼きの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、サバの皮を上にしてのせ焼き色が付くまで焼く。

  2. サバの塩焼きの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、レモンと<キュウリの酢の物>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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