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エスニック風味!オイスターソースの半熟煮卵

調理時間
20分

「オイスターソース」×「ナンプラー」が味のポイント。冷蔵庫で保存がきくので作り置きに。

エスニック風味!オイスターソースの半熟煮卵
材料  ( 作りやすい量

6個
  

少々

<調味料>

  

200ml
  

しょうゆ

100ml
  

砂糖

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1

下準備

  • エスニック風味!オイスターソースの半熟煮卵の下準備1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩を入れて、火にかける。中火で11~12分ゆでたら、流水で冷やし、殻をむく。

作り方

  1. エスニック風味!オイスターソースの半熟煮卵の作り方1
    1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、沸騰したら卵を入れて弱火にする。2分ほど煮たら火を止め、煮汁ごと保存容器に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で4~5日はもちます。
・使うたびに酒を少し加えるともちが良いです。
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