印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華丼

調理時間
10分
カロリー
397 Kcal
中華丼
材料  ( 1 人分

シーフードミックス

(冷凍)1/2カップ

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

<調味料>

  

100ml
  

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 中華丼の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったらモヤシを加えて炒める。しんなりしたら<調味料>の材料とシーフードミックスを加え、3~4分弱火で煮て、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    混ぜ合わせた<水溶き片栗>を少しずつ加え、トロミがついたらご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・トロミはしっかりとつけた方が、ご飯がベシャベシャになりません。
中華丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.