印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵白のしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

卵白が余った時はこんな風に炒めものに加えてしまえば無駄がありません!

卵白のしょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

2個
  

(ゆでる用)大さじ1

キヌサヤ

1~2袋

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 卵白のしょうゆ炒めの下準備1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に卵を入れ、煮立ったら10分ゆでて水に取り、殻をむいて黄身と白身に分け白身はザックリ刻む。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして水気をきる。大きい物は斜め半分に切る。

作り方

  1. 卵白のしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、キヌサヤを炒める。薄く色がついたら白身を加え、サッと炒め合わせる。

  2. 卵白のしょうゆ炒めの作り方2
    2

    塩コショウを振り、しょうゆを加えて全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・残った黄身はサラダ等に加えもいいですね。
卵白のしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.