印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのサッパリ漬け

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

酸っぱすぎず、食べやすい。サッパリとして口直しにもピッタリな一品。

カリフラワーのサッパリ漬け
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>

下準備

  • カリフラワーのサッパリ漬けの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。軸がある場合は、外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのサッパリ漬けの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でカリフラワーをサッとゆで、ザルに上げる。カリフラワーが熱いうちに、<合わせ酢>のボウルに加えて漬ける。味が馴染んだら、器に盛る。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

カリフラワーのサッパリ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.