印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメサバと野菜のとろろ昆布和え

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal

大根と長芋を入れるのがポイントです!

シメサバと野菜のとろろ昆布和え
材料  ( 2 人分

サバ

(シメサバ)1/2~1パック

大根

1~1.5cm

細ネギ

(刻み)大さじ1

<タレ>

  

作り置き甘酢

小さじ1~2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

下準備

  • シメサバと野菜のとろろ昆布和えの下準備1

    サバは食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、食べやすい長さの拍子木切りにする。

  • 長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、拍子木切りにする。

  • とろろ昆布は、食べやすい長さにキッチンばさみで切る。

  • <タレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. シメサバと野菜のとろろ昆布和えの作り方1
    1

    ボウルにサバ、大根、長芋を合わせてとろろ昆布を加え、混ぜ合わせる。

  2. シメサバと野菜のとろろ昆布和えの作り方2
    2

    器に盛って<タレ>をかけ、刻み細ネギを散らす。

シメサバと野菜のとろろ昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.