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ウドの梅肉サラダ

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
ウドの梅肉サラダ
材料  ( 4 人分

ウド

2/3本
  

少々

貝われ菜

1/2パック

リンゴ

3/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

梅干し

3個
  

しょうゆ

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

リンゴ

(すりおろし)1/4個分
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ウドの梅肉サラダの下準備1

    ウドは4cmの長さに切り、厚めに皮をむいて酢水に放ち、縦薄切りにして水に放つ。

  • 生ワカメは熱湯に通し、鮮やかな緑色になれば水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を取って、ウドくらいの大きさに切り、塩水に放つ。

  • ウドの梅肉サラダの下準備5

    <ドレッシング>の梅干しは種を取り、細かく包丁でたたきペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウドの梅肉サラダの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

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