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豚肉の紅茶煮

調理時間
35分 +冷やす時間
カロリー
633 Kcal

本格的に見えるのに簡単で失敗のない豚肉の紅茶煮。臭みのないさっぱりとした味が口に広がります。

豚肉の紅茶煮
材料  ( 2 人分

豚もも肉

(塊)500g

400ml

<煮汁>

  

紅茶

(ティーパック)2個
  

しょうゆ

70ml
  

みりん

70ml
  

ハチミツ

大さじ1

パセリ

(あれば:飾り)適量

作り方

  1. 豚肉の紅茶煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚もも肉を全体に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら水を入れる。

  2. 豚肉の紅茶煮の作り方2
    2

    (1)が煮たったら<煮汁>の材料を加え、弱火で30分くらい煮たら、煮汁につけたまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛り、あればパセリを添える。

    煮汁につけたまま粗熱を取るとやわらかく仕上がり、煮汁が染み込みやすくなります。

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