印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の風味焼き

調理時間
15分
カロリー
301 Kcal
鶏肉の風味焼き
材料  ( 1 人分

<合わせ調味料>

  

ニンジン

(小:すりおろし)1/2本分
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1/2

レモン

(薄切り)1/4枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。細ネギは白い部分は長さ3cmに切り、青い部分は小口切りにする。シイタケは石づきを取り、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    (1)と<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせて、20分以上漬けておく。

  3. 鶏肉の風味焼きの作り方3
    3

    アルミホイルに(2)を入れて包み、オーブントースターで約10分焼き、レモンを添える。(ヒント)(2)までの工程は前日に作って冷蔵庫に入れておくことをお勧めします。

このレシピのポイント・コツ

・(2)の工程は前日にしておいて、冷蔵庫に入れておくと良いでしょう。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
鶏肉の風味焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.