印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き野菜

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

カラシ入りの和風ドレッシングでいただきます。

焼き野菜
材料  ( 4 人分

<合わせ調味料>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ2
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 焼き野菜の下準備1

    レンコンは皮のままきれいに洗い、厚さ5~6mmに切る。

  • 赤パプリカ、ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 焼き野菜の作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼く。

  2. 2

    器に野菜を盛り、<合わせ調味料>をかける。

焼き野菜のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.