印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコハヤシライス

調理時間
10分
カロリー
289 Kcal
キノコハヤシライス
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)60g

シイタケ

(生)1個

玉ネギ

(薄切り)1/6個分

ケチャップ

大さじ2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分けてさらに長さ2cmに切る。

  2. キノコハヤシライスの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら(1)と玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。ケチャップとウスターソースを加え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・キノコは水分を飛ばすように炒めて下さい。
キノコハヤシライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.