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ピーマンのおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

ピーマンはβカロテンが多く、粘膜を保護します。風邪やインフルエンザが流行するこの時期にぜひ食べたい副菜。

ピーマンのおかか炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1/3

かつお節

(小パック)1袋

下準備

  • ピーマンのおかか炒めの下準備1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを入れて炒める。油が回ったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのおかか炒めの作り方2
    2

    かつお節を振って混ぜ合わせ、器に盛る。

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