印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとジャコのゴマ油炒め

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

冷めてもおいしい一品。熱々ご飯とよく合います。

ピーマンとジャコのゴマ油炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • ピーマンとジャコのゴマ油炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って横細切りにする。

    野菜は繊維に直角に切るとしっとりとした食感になります。逆に繊維に沿って切ると、シャッキリとした食感に!

作り方

  1. ピーマンとジャコのゴマ油炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒め、チリメンジャコを加えてさらに炒め合わせる。

  2. ピーマンとジャコのゴマ油炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンとジャコのゴマ油炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.