印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おからドーナツ

調理時間
50分
カロリー
587 Kcal

豆乳とおからで作るドーナツは、しっとりとふわふわ。おからが苦手なお子様にもオススメです。

おからドーナツ
材料  ( 2 人分

豆乳

大さじ2

1個

砂糖

大さじ2

ハチミツ

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

きな粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. おからドーナツの作り方1
    1

    ボウルに豆乳、卵、砂糖、ハチミツを入れて泡立て器で混ぜ、白ゴマとおからを加えて混ぜる。

  2. おからドーナツの作り方2
    2

    ホットケーキミックスを加え、泡立て器からゴムベラに変えて切るように混ぜ、冷蔵庫で30分以上休ませる。

  3. おからドーナツの作り方3
    3

    160℃の揚げ油に、(2)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れる。おいしそうなキツネ色になるまで揚げ、きな粉をまぶして器に盛る。

おからドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.