印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと菊菜の卵炒め

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
モヤシと菊菜の卵炒め
材料  ( 4 人分

春菊(菊菜)

1/2パック

2個

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • モヤシと菊菜の卵炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。できればモヤシの根を取ると食感がよくなりますよ。

  • 菊菜は水洗いし、根元のかたい部分を切り落とし3cmの長さに切る。

作り方

  1. モヤシと菊菜の卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、菊菜を炒め、少ししんなりとしてくれば、塩コショウをして卵を加える。

  2. 2

    卵が固まってくれば菜ばしで軽く混ぜ、モヤシ、菊菜とからめて火を止める。

  3. 3

    しょうゆをまわしかけ、全体にからまれば、器に盛る。

モヤシと菊菜の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.