印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの磯辺揚げ

調理時間
5分
カロリー
93 Kcal

サクサクの衣のヒミツはベーキングパウダー。

ちくわの磯辺揚げ
材料  ( 2 人分

ちくわ

2~3本

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

ベーキングパウダー

ひとつまみ
  

青のり

小さじ1
  

大さじ2.5

揚げ油

適量

下準備

  • ちくわの磯辺揚げの下準備1

    ちくわは食べやすい大きさに切る。<衣>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ちくわの磯辺揚げの作り方1
    1

    フライパンに、ちくわが半分浸かるくらいの揚げ油を中火で熱して、<衣>をつけたちくわを入れる。

  2. ちくわの磯辺揚げの作り方2
    2

    衣がカリっとしたら、油をきって器に盛る。

ちくわの磯辺揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.