印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のバターしょうゆ焼き

調理時間
20分

低糖質レシピ。糖質:1.8g。包んで焼くだけ! バターしょうゆの風味とコクで、食べ応えのある一品に。

鮭のバターしょうゆ焼き
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

少々

シイタケ

(生)2個

エノキ

1/2袋

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 鮭のバターしょうゆ焼きの下準備1

    鮭に塩を振って5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。シイタケは汚れを拭き取り、笠に飾り切りをする。エノキは根元を切り落としてほぐす。

作り方

  1. 鮭のバターしょうゆ焼きの作り方1
    1

    アルミホイルにバターを薄くぬり、1人分のエノキを敷き、鮭とシイタケ、残りのバターをのせ、塩コショウをして包む。同じものをもう1つ作る。

  2. 鮭のバターしょうゆ焼きの作り方2
    2

    (1)を魚焼きグリルで、鮭に火が通るまで10~15分焼く。アルミホイルごと器に移し、しょうゆをかけ、ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鮭のバターしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.