キレイな赤色が食欲をそそるパプリカと牛乳のポタージュです。コクがある味です。
赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横に薄切りにする。
玉ネギは縦に薄切りにする。
鍋にバターを中火で熱し、赤パプリカ、玉ネギをしんなりするまで炒め、<スープ>の材料を加え、煮たったら蓋をして5~6分煮る。
ミキサーに(1)を入れてなめらかになるまでかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |