印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コク旨!赤パプリカのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

キレイな赤色が食欲をそそるパプリカと牛乳のポタージュです。コクがある味です。

コク旨!赤パプリカのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

牛乳

200ml

下準備

  • コク旨!赤パプリカのポタージュの下準備1

    赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横に薄切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. コク旨!赤パプリカのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、赤パプリカ、玉ネギをしんなりするまで炒め、<スープ>の材料を加え、煮たったら蓋をして5~6分煮る。

  2. コク旨!赤パプリカのポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)を入れてなめらかになるまでかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
コク旨!赤パプリカのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.