生クリームは入れず、牛乳で作るのであっさりと上品な味わいです。
ジャガイモは皮をむいて、1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
同じフライパンに玉ネギを入れて中火で炒める。玉ネギが透き通ってきたら、水と顆粒スープの素、ジャガイモを加えて、やわらかくなるまで煮る。
粗熱が取れたら、(2)をミキサーでかくはんし、網で裏ごしをする。牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
冷蔵庫で冷やして器に注ぎ、(1)のベーコンをのせる。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。また、ハンドミキサーがある場合は、ハンドミキサーでかくはんも可能です。
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