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ビシソワーズ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
174 Kcal

生クリームは入れず、牛乳で作るのであっさりと上品な味わいです。

ビシソワーズ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

150~200ml

牛乳

200ml

下準備

  • ビシソワーズの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて、1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. ビシソワーズの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。

  2. ビシソワーズの作り方2
    2

    同じフライパンに玉ネギを入れて中火で炒める。玉ネギが透き通ってきたら、水と顆粒スープの素、ジャガイモを加えて、やわらかくなるまで煮る。

  3. ビシソワーズの作り方3
    3

    粗熱が取れたら、(2)をミキサーでかくはんし、網で裏ごしをする。牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  4. ビシソワーズの作り方4
    4

    冷蔵庫で冷やして器に注ぎ、(1)のベーコンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。また、ハンドミキサーがある場合は、ハンドミキサーでかくはんも可能です。
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