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キノコのレンジバター

調理時間
5分
カロリー
102 Kcal

今回はシメジとエノキを使いましたが、お好みのキノコでももちろんOK!バターのコクがふわっと広がっておいしいですよ。

キノコのレンジバター
材料  ( 2 人分

白ワイン

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • キノコのレンジバターの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは袋ごと石づきを切り落として長さを半分に切り、根元を食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. キノコのレンジバターの作り方1
    1

    耐熱容器にシメジ、エノキを入れて白ワインを回しかけ、全体に混ぜる。ハーブソルト、コショウを振り、全体に混ぜてバターをのせる。ラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キノコのレンジバターの作り方2
    2

    しょうゆを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分けドライパセリを振る。

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