印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚トロエスニックチャーハン

調理時間
20分
カロリー
489 Kcal

ご飯に混ぜたスイートチリソースが美味さの秘訣!

豚トロエスニックチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

レモン

1/2個

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 豚トロは幅1cmに切る。

  • 水煮タケノコは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、幅5mmに切る。

  • 豚トロエスニックチャーハンの下準備5

    ご飯にスイートチリソースを混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 豚トロエスニックチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚トロを色が変わるまで炒め、水煮タケノコ、ニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚トロエスニックチャーハンの作り方2
    2

    全体に火が通ったらスイートチリソースを混ぜ合わせたご飯を加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、レモンを添える。

豚トロエスニックチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.