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フライドチキン

調理時間
10分
カロリー
378 Kcal
フライドチキン
材料  ( 1 人分

<下味>

  

豆乳

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

<衣1>

  

溶き卵

1/2個分
  

片栗粉

大さじ2

<衣2>

  

小麦粉

大さじ2
  

ハーブソルト

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れ、前日に<下味>の材料に漬け込んでおく。

  2. 2

    (1)に<衣1>の材料を加えて混ぜ合わせ、しっかりとからめ、さらに<衣2>をつける。

  3. フライドチキンの作り方3
    3

    サラダ油を熱したフライパンに(2)を入れ、弱火でじっくり揚げ焼きにする。(ヒント)火が通りにくい場合は、片面を焼く際に蓋をして下さい。ひっくり返してからは蓋を取り、カリッと揚げ焼きにして下さい。

このレシピのポイント・コツ

・下にサニーレタスをしいて詰めるといろどりもきれいです。
・調理時間に<下味>の材料に漬け込む時間は含みません。
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