カボチャのまろやかな甘みにカレー粉がよく合います。
カボチャは皮のかたい部分を切り取り、種とワタを取り除いて幅1cmに切る。
玉ネギは縦に薄く切る。
鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火にかけて炒め、しんなりしたらカレー粉を加えて炒め合わせる。
カボチャ、水を入れ、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。
火を止めてそのまま粗熱を取り、ミキサーでかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。
ミキサーが耐熱の場合は粗熱を取らず続けてかくはんしてください。
鍋を再び中火にかけ、鍋肌がフツフツしたら火を止めて塩で味を調える。豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に注いでドライパセリを散らす。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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