印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとニラの中華和え

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

辛いのがお好きな方はラー油をたっぷりと。

ちくわとニラの中華和え
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

ゴマ油

小さじ2

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

適量

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ちくわとニラの中華和えの下準備1

    ちくわは食べやすい大きさに切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルに<中華ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわとニラの中華和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、ちくわ、ニラを加えて手早く炒め合わせる。

  2. ちくわとニラの中華和えの作り方2
    2

    <中華ドレッシング>のボウルに、ちくわとニラを加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

ちくわとニラの中華和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.