印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋短冊

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal
長芋短冊
材料  ( 4 人分

長芋

12~16cm
  

少々

<合わせじょうゆ>

  

練りワサビ

小1~2
  

しょうゆ

大1~1.5

下準備

  • 長芋短冊の下準備1

    長芋は4等分の長さに切って皮をむき、酢少々を入れた水に5分放つ。

  • プチトマトはサッと水洗いし、水気をきる。

  • <合わせじょうゆ>をあわせる。

作り方

  1. 1

    長芋の水気を拭き取り、縦短冊に切る。

  2. 長芋短冊の作り方2
    2

    器に長芋を盛り、刻みネギ、のりを盛り付け、<合わせじょうゆ>をかけ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・タラコや明太子、たたき梅やおかか梅と合わせても美味しい。
長芋短冊のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.