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白菜のゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal
白菜のゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/4株

油揚げ

1/2枚

白ゴマ

大さじ4

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 白菜のゴマ酢和えの下準備1

    白菜は葉を1枚ずつはがし水洗いして、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って横細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき3cmの長さに切って、薄切りにする。

  • 油揚げはフライパンに入れ、強めの中火にかける。両面焼き色が付きパリッとするまで焼き、細切りにする。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく炒る。

作り方

  1. 白菜のゴマ酢和えの作り方1
    1

     すり鉢で白ゴマをすり、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、白菜を入れて全体にゴマダレをからめ、器に盛る。

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