印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛すき焼き

調理時間
10分
カロリー
472 Kcal
牛すき焼き
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

玉ネギ

1/4個

白菜

1~2枚

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2

作り方

  1. 1

    玉ネギは4等分のくし切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。その上に牛肉を広げてのせ、<調味料>の材料を上から順に入れる。

  3. 牛すき焼きの作り方3
    3

    白菜、白ネギを入れて火が通るまで煮る。

    煮汁が残ったらうどんを入れても良いですよ。

このレシピのポイント・コツ

・ちょっぴり贅沢なおかず。肉だけでなく、野菜もたっぷり入れて。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
牛すき焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.