印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックドレッシングがけレタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

ドレッシングは食べる直前に和えるのがポイント!

ガーリックドレッシングがけレタスのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

バルサミコ酢

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1.5
  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1/4~1/2片分

下準備

  • ガーリックドレッシングがけレタスのサラダの下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は長さを半分に切り、レタスと合わせる。

作り方

  1. ガーリックドレッシングがけレタスのサラダの作り方1
    1

    食べる直前にボウルで<ドレッシング>を混ぜ合わせ、レタスと貝われ菜をふんわり混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

ガーリックドレッシングがけレタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.