印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと豆腐のスープ

調理時間
15分
エノキと豆腐のスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

豆腐

1/3丁

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • エノキと豆腐のスープの下準備1

    エノキはサッと水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばエノキ、豆腐を加える。

  2. エノキと豆腐のスープの作り方2
    2

    再び煮立てばコショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

エノキと豆腐のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.