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キムチと豚肉のスープ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

キムチとみそは相性抜群! みそがあればOKのお手軽スープです。

キムチと豚肉のスープ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

大根

1~2cm

エノキ

(小)1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさのザク切りにする。

  • キムチと豚肉のスープの下準備2

    豚肉は長さ2cmに切る。

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. キムチと豚肉のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火で熱し、煮たったら豚肉、エノキを加え、火を弱める。

  2. キムチと豚肉のスープの作り方2
    2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮たつ直前に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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