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カブのユズ和え

調理時間
20分
カロリー
19 Kcal

塩もみしたカブとカブの葉のサッパリとした和え物! ユズの香りが上品ですね。

カブのユズ和え
材料  ( 2 人分

カブ

1個
  

小さじ1/2

ユズ汁

大さじ1/2

ユズ皮

適量

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、幅5~6mmの半月切りにする。葉は適量を長さ2cmに切る。

  • カブのユズ和えの下準備2

    ユズ皮は薄く削ぎ切りにし、さらに細く刻んでサッと水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. カブのユズ和えの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にカブ、カブの葉、塩を加えて混ぜ合わせ、全体に塩がまわったらそのまま10分置く。

  2. カブのユズ和えの作り方2
    2

    水分を軽く絞ってユズ汁、ユズ皮、だし汁を加えて全体に混ぜ合わせ、5分以上おいてから器に盛る。

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