印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

ニンニクとハーブの香りが食欲をそそりますね。

タコのガーリック炒め
材料  ( 4 人分

バジル

(生)7~8枚

レタス

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • タコのガーリック炒めの下準備2

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、斜め切りにする。

  • バジルはザックリ手でちぎっておく。

  • レタスはザックリ4つに分けて水洗いし、しっかり水気をきる。

作り方

  1. タコのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ゆでタコ足、グリーンアスパラを炒める。グリーンアスパラが柔らかくなったらニンニク、バジルを加えて炒め合わせる。

  2. タコのガーリック炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたらハーブソルト、しょうゆで味を調え、レタスをしいた器に盛る。

タコのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.