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白菜のナメコ和え

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

ナメタケをプラスしてひと工夫。箸休めの一品です。

白菜のナメコ和え
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

エノキ

1/3袋
  

小さじ1/2
  

大さじ1

ナメコ

1/2袋

<調味料>

  

ナメタケ

(市販品)大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 白菜のナメコ和えの下準備1

    白菜は縦半分に切る。葉は幅1cmの細切りにし、軸は幅1cmの削ぎ切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを2~3等分に切って根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 白菜のナメコ和えの作り方1
    1

    耐熱容器に白菜、エノキを入れ、塩、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて汁気をきり、耐熱容器にもどす。

  2. 白菜のナメコ和えの作り方2
    2

    (1)にナメコを合わせ、<調味料>の材料を混ぜ合わせて全体に和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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