印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆の袋包み焼き

調理時間
10分
カロリー
236 Kcal

最後に加えたしょうゆが香ばしい。

納豆の袋包み焼き
材料  ( 4 人分

納豆

(小粒)100g

細ネギ

(小口切り)1/4束分

大葉

4枚

ゴマ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 納豆は付属のタレとカラシ、細ネギを入れて混ぜる。

  • 納豆の袋包み焼きの下準備2

    油揚げは上から麺棒、または菜ばしを転がし、袋が開きやすいようにする。縦半分に切って切り口から開き、袋状にする。

作り方

  1. 納豆の袋包み焼きの作り方1
    1

    袋状に開いた油揚げの中に納豆を詰め、口を楊枝で留める。

  2. 納豆の袋包み焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して(1)を両面こんがり焼き、最後にしょうゆを加えて全体にからめる。

  3. 納豆の袋包み焼きの作り方3
    3

    器に大葉をしき、(2)を盛る。お好みで七味唐辛子を振る。

納豆の袋包み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.