印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶのトマトミョウガソース

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

ミョウガの風味がいつもの豚しゃぶを一層さわやかな一品に変えてくれます。

豚しゃぶのトマトミョウガソース
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g

<ソース>

  

ミョウガ

1本
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

オリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

レタス

2~3枚

作り方

  1. 豚しゃぶのトマトミョウガソースの作り方1
    1

    レタスはひとくち大に手でちぎり、氷水に入れてパリッとさせ、水気をよくきっておく。プチトマトは5mm角に切り、ミョウガはみじん切りにする。

  2. 豚しゃぶのトマトミョウガソースの作り方2
    2

    <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 豚しゃぶのトマトミョウガソースの作り方3
    3

    熱湯に豚肉を加えて菜ばしで大きく混ぜ、色が変わったらザルに上げる。

  4. 豚しゃぶのトマトミョウガソースの作り方4
    4

    器にレタスをしき、豚肉をのせて<ソース>をかける。

豚しゃぶのトマトミョウガソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.