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フルフル抹茶豆乳デザート

調理時間
1時間
カロリー
176 Kcal
フルフル抹茶豆乳デザート
材料  ( 4 人分

抹茶

大さじ1

熱湯

大さじ4

豆乳

200ml

牛乳

100ml

大さじ3

生クリーム

大さじ2

きな粉

大さじ1

下準備

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

  • フルフル抹茶豆乳デザートの下準備2

    抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。

    溶けにくい場合は茶こしを通して下さい。

作り方

  1. フルフル抹茶豆乳デザートの作り方1
    1

    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止め、溶いた抹茶を加えて混ぜ合わせ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. フルフル抹茶豆乳デザートの作り方2
    2

    豆乳を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあてて、トロミがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせる。バットに流し又は器に注ぎ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

  3. 3

    ゆで小豆を添え、生クリーム、きな粉を掛けていただく。

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