印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きのこたっぷりソフトふりかけ

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」審査員優秀賞

きのこたっぷりソフトふりかけ
材料  ( 3 人分

シイタケ

(生)2個

しょうゆ

小さじ1

みりん

小さじ1

すりゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. きのこたっぷりソフトふりかけの作り方1
    1

    キノコは石づきを切り落とし、エノキ、シメジは1cm幅、シイタケは5mmの角切りにする。

  2. きのこたっぷりソフトふりかけの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)、シラスを入れて炒める。

  3. きのこたっぷりソフトふりかけの作り方3
    3

    キノコに火が通ったら、しょうゆ、みりん、すりゴマを入れて炒める。

このレシピのポイント・コツ

・キノコはお好みのものを使用してください。
きのこたっぷりソフトふりかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.