印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のキッシュ風

調理時間
15分 +焼く時間
カロリー
105 Kcal

皮も作らず、いろいろ野菜と白みそがポイントのベジキッシュ

里芋のキッシュ風
材料  ( 2 人分

里芋

(大)2個

玉ネギ

1/6個

シイタケ

(生)3個

白みそ

大さじ1

片栗粉

大さじ1

小麦粉

大さじ1

作り方

  1. 里芋のキッシュ風の作り方1
    1

    里芋はゆでて皮をむき、マッシュする。キャベツはゆでて太めのせん切りにする。玉ネギ、石づきを切り落としたシイタケは粗みじん切りにする。

  2. 里芋のキッシュ風の作り方2
    2

    全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 里芋のキッシュ風の作り方3
    3

    耐熱容器に(2)のタネを流し込み、220℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
里芋のキッシュ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.