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焼きシシャモの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

焼いたシシャモを漬けダレに漬けてなじませます。翌日にいただいてもOK!

焼きシシャモの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

シシャモ

10~12尾
  

大さじ1

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 焼きシシャモの甘酢漬けの下準備1

    バット等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 焼きシシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    シシャモの両面にハケで酢を薄くぬり、グリルの焼き網に並べる。

  2. 焼きシシャモの甘酢漬けの作り方2
    2

    予熱しておいたグリルで、両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<漬けダレ>に漬ける。味がなじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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