印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのスープ

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

モヤシのシャキシャキ食感がおいしいスープです。

モヤシのスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ3

ワカメ

(生食用)30g

白ゴマ

小さじ2

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • モヤシのスープの下準備2

    ワカメは水洗いし、水気を絞ってザク切りにし、刻みネギ、白ゴマとお椀に入れる。

作り方

  1. モヤシのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらモヤシを加えて1~2分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、お椀に注ぎ入れる。

モヤシのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.